bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

简单三点让你提高用户粘性和二次回访率

    一、可以让用户直接获取想要的内容的网站用户粘性高
 
  用户为了找到需要的内容才会进你的站,并且如果在你的站找到的东西都是他想要的,他就会一直浏览下去,然后将你的网站加入收藏,这样你的网站pv和回头率就会高了。
 
  二、有用户自己的东西的网站用户粘性高
 
  有用户自己的东西,体现了web2.0里一个很重要得思想:让用户自己创造内容。但是如果用户没有得到任何好处,是不会给网站添加内容的,现今的论坛以及一些视频网站,真正为网站添加内容的用户少之又少。
 
    三、要在适当的时候推出提高用户粘性的策略。
 
  网站在适当的时候还要推出提高用户粘性的策略。例如,论坛可能在某月推出如发贴竞赛活动,对月发贴最高的用户奖励一些奖品。又如,在前几天的全国哀悼日中,非常多的网站都把Logo、主页甚至内页的颜色更改为黑白色,与民同哀,这也是一种提高用户粘性的策略。再如,国内各大搜索引擎针对一些特别的节假日也会更改首页的Logo,这种策略能引起用户共鸣,同样能提高用户粘性。所以网站可以根据实际情况,定期推出一些专题活动、特色活动来吸引用户,这样用户即使不会天天上你网站,也会定期上你网站。
分享到:

上一篇:博客营销基于搜寻引擎的运用

下一篇:路由器固件如何更新

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码