bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

广告策划:活用情感因素

  在这个竞争激烈、广告满天飞、产品日益同质化的社会.如果再说“领先全国.誉满全球”.“技术超流.质量百分百”的大话、空话.消费者定会皱起眉头.感到索然无味。“感人心者.莫先乎情”。广告如能充分考虑目标消费者的特定心态.选择恰当的角度.借助良好的艺术形式.将感情的定位把握好.以有效的手段强化渲染品牌所特有的情感色彩.便能迅速契入消费者的心扉.取得消费者的欢心.从而获得成功。这里以美国贝尔电话的情感广告案例为述。

  一天傍晚.一对老夫妇正在用餐.电话铃响.老夫人去另一个房间接电话。回来后.老先生问“谁的电话?”“女儿打来的”。“有什么事?”“没有”。老先生惊奇:“没事.几千里打来电话?”老妇鸣咽道:“她说她爱我们。”两人顿时无言.激动不已。这里出现旁白:“用电话传递您的爱吧!贝尔电话。”电话有线.亲情无限。这是一则经典广告.它以脉脉温情打动了天下成千上万的父母.或即将成为父母的或曾为儿女的心。

  情感广告的巨大魅力使许多企业纷纷效尤。如孔府家酒先后以巩俐“孔府家酒.叫我想家”、刘欢的“千万里.千万里.我回到了家……”打响全国.贵州青酒厂也请香港明星刘青云以一句:“喝杯青酒.交个朋友”为情感广告的全部诉求点.颇受消费者的青睐。

      参赛文章: 

分享到:

上一篇:情感营销:抓住人性的共鸣!

下一篇:企业的营销信息如何脱颖而出、成为那“

评论 (1条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : *_*冬日的阳光格外温暖....冬至到啦,春天就要来了~~~轻声问候,祝福吉祥!!!

    2010-12-22 21:40

发表评论
验证码